アジのから揚げ レシピ・作り方

アジのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
よく揚げると小骨まで食べられます。

材料(1人分)

  • 小アジ 3尾
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • 天然塩 適量
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 アジは頭とワタを取り、塩水でよく洗い、クッキングペーパーで水気をよくふき取る。
  2. 2 全体に小麦粉を薄くまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。(揚げ時間を長くすると、中骨を除いた小骨まで食べられます。)
  3. 3 塩、レモン汁をかけてできあがり。

きっかけ

新鮮な魚のから揚げです・・。

  • レシピID:1370004394
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
から揚げ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *TOKI*
    *TOKI*
    2013/09/04 11:05
    アジのから揚げ
    頂き物の鯵で作りました☆ 美味しかったです♪ ご馳走さまでした!!
  • 中国嫁
    中国嫁
    2013/04/19 00:04
    アジのから揚げ
    美味しかったです。
  • uh72
    uh72
    2012/07/23 07:56
    アジのから揚げ
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る