まるごとバナナクレープ~チョコレートソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ≪クレープ生地の材料≫7~8枚分
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- サラダ油 大さじ2
- ≪具の材料≫
- バナナ 2本
- ハーシーチョコレートシロップ 好きなだけ
作り方
- 1 ボウルにクレープ生地の材料を全て入れ、泡立て器でよくかきまぜる。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗る。
一旦火を止めて、1の生地を、お玉一杯弱位の量を入れ、フライパンをまわして生地を薄くのばす。 -
3
火を付け、弱火~中火で焼き、まわりが乾いてきたら裏返す。
両面が焼けたら取り出す。 -
4
残りの生地も同様に焼く。
荒熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やす。 -
5
クレープを1枚とり、バナナを皮をむいて乗せ、クレープで包む。
皿に盛り付け、ハーシーチョコレートシロップをかける。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを買ったので、チョコレートソースに合うバナナクレープを作りました。
おいしくなるコツ
クレープ生地の材料は、作りやすい分量で書いてあるので、7~8枚できます。 具の材料は2人分の分量です。
- レシピID:1370004392
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- バナナクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません