まるごとバナナクレープ~チョコレートソースがけ レシピ・作り方

まるごとバナナクレープ~チョコレートソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
バナナを1本まるごとクレープで包み、チョコレートソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクレープ生地の材料を全て入れ、泡立て器でよくかきまぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗る。
    一旦火を止めて、1の生地を、お玉一杯弱位の量を入れ、フライパンをまわして生地を薄くのばす。
  3. 3 火を付け、弱火~中火で焼き、まわりが乾いてきたら裏返す。
    両面が焼けたら取り出す。
  4. 4 残りの生地も同様に焼く。
    荒熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 クレープを1枚とり、バナナを皮をむいて乗せ、クレープで包む。
    皿に盛り付け、ハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを買ったので、チョコレートソースに合うバナナクレープを作りました。

おいしくなるコツ

クレープ生地の材料は、作りやすい分量で書いてあるので、7~8枚できます。 具の材料は2人分の分量です。

  • レシピID:1370004392
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
バナナクレープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る