ポン酢でさっぱり豚肉炒めサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- 豚肉(こま切れ) 150g
- みつ葉 適量
- 大根 1/4本ぐらい
- 水菜 1袋
- しめじ 1株
- 小麦粉 大さじ1
- ポン酢(炒める時用) 大さじ3
- ポン酢(食べるときにかける用) 適量
作り方
-
1
<食材を切る>
たまねぎはくし切り
豚肉は一口サイズ
みつ葉は2cmぐらいにカット
しめじは一口サイズ
水菜は3cmぐらいにカット
大根はすりおろす -
2
<炒める>
油をひいて、豚肉を炒める。この時、小麦粉をまぶす
火が通ってきたところで、たまねぎとしめじを入れ炒め、最後にポン酢で味付けをする -
3
<盛り付け>
お皿に水菜を引き、その上に②の炒め物を盛り付ける。
最後に大根おろしとみつ葉を混ぜたものをこんもり盛る。
ポン酢をかけながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚肉サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません