ポン酢でさっぱり豚肉炒めサラダ レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり豚肉炒めサラダ
  • 約15分
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
味付けはポン酢のみでとっても簡単な料理です。炒める時にもポン酢を使うことで味がお肉にもしっかり付きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <食材を切る>
    たまねぎはくし切り
    豚肉は一口サイズ
    みつ葉は2cmぐらいにカット
    しめじは一口サイズ
    水菜は3cmぐらいにカット
    大根はすりおろす
  2. 2 <炒める>
    油をひいて、豚肉を炒める。この時、小麦粉をまぶす
    火が通ってきたところで、たまねぎとしめじを入れ炒め、最後にポン酢で味付けをする
  3. 3 <盛り付け>
    お皿に水菜を引き、その上に②の炒め物を盛り付ける。
    最後に大根おろしとみつ葉を混ぜたものをこんもり盛る。
    ポン酢をかけながら食べる。

きっかけ

昼間とっても暑くさっぱりしたものが食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1370004389
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚肉サラダ
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る