エゴマの葉のジョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エゴマの葉は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにして●の材料と鶏ひき肉と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
エゴマの葉に、2をのせてパタンと二つに折る。
全体に小麦粉をまぶす。 - 4 卵は溶きほぐしておく。
-
5
フライパンにごま油を熱し、3を溶き卵にくぐらせて入れる。
弱火でじっくり焼き、途中で裏返し、中までしっかり火が通るまで焼く。 -
6
お好みで手作りのタレをつけてどうぞ♪
●の材料を混ぜ合わせるだけです。
ポン酢やコチュジャン、醤油などでもおいしいですよ。
関連情報
- 料理名
- エゴマの葉のジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません