エゴマの葉のジョン レシピ・作り方

エゴマの葉のジョン
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏ひき肉で作った肉だねをエゴマの葉で挟み、卵にくぐらせて焼きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エゴマの葉は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにして●の材料と鶏ひき肉と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 エゴマの葉に、2をのせてパタンと二つに折る。

    全体に小麦粉をまぶす。
  4. 4 卵は溶きほぐしておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、3を溶き卵にくぐらせて入れる。
    弱火でじっくり焼き、途中で裏返し、中までしっかり火が通るまで焼く。
  6. 6 お好みで手作りのタレをつけてどうぞ♪
    ●の材料を混ぜ合わせるだけです。

    ポン酢やコチュジャン、醤油などでもおいしいですよ。

きっかけ

エゴマの葉をたくさん買ったので、ジョンを作ってみました。

  • レシピID:1370004368
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
その他の韓国料理鶏ひき肉
料理名
エゴマの葉のジョン
メリッコ
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