赤魚の煮物 レシピ・作り方

赤魚の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
白ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身 4枚
  • 200ml
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ1
  • *料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。
    煮立ったら赤魚の切り身を鍋底に並べて入れる。
  2. 2 ふたをして弱火で10数分に含める。
    汁気が少なくなり、味が滲みたらできあがり。
  3. 3 皿に煮汁も入れて盛り付ける。

きっかけ

赤魚は煮るのが一番美味しいです。

  • レシピID:1370004357
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る