米なすカップのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米茄子は縦半分に切り、皮から5mm位の厚さを残して中身をくりぬく。
くりぬいた中身は角切りにする。 - 2 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、角切りにしたナスを入れて炒める。
だいたい火が通ったら合いびき肉を入れ、ほぐしながら炒める。 - 4 肉の色が変わったら●の材料を入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
-
5
茄子で作ったカップに4を詰め、チーズをのせる。
チーズにオリーブオイルを少たらし、耐熱皿に並べる。 -
6
230℃のオーブン(予熱なし)で20~30分焼く。
焼き上がったらお皿に盛り付け、パセリをふる。
関連情報
- 料理名
- 米なすのミートグラタン
レポートを送る
5 件
カップごとナイフで切り分けてどうぞ♪