濃厚★アボカドのポタージュ レシピ・作り方

濃厚★アボカドのポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
あたたかいままでも、冷たく冷やしてもおいしい(´∀`)ノ パンによく合う、じゃがいも入りのもったり濃厚ポタージュです♪

材料(3人分)

  • アボカド 1個
  • じゃがいも 1個
  • ●水 カップ1/2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 カップ1
  • 塩、こしょう 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにして鍋に入れる。
    ●の材料を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 1が煮えたら、煮汁ごとフードプロセッサーに入れる。
    アボカドを半分に切って種を取り除き、身をスプーンですくって入れ、撹拌する。
  3. 3 細かくなったら牛乳も入れて、なめらかになるまでさらに撹拌する。
  4. 4 鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。
    沸騰直前で火を止め、塩、こしょうをする。

    器に注ぎ、パセリを散らす。

きっかけ

暑かったので冷製スープをつくりました。

おいしくなるコツ

もったりしているので、お好みにより牛乳の量を増やしてください。 冷やしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1370004346
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
アボカドのポタージュ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る