鶏ささみのバジルチーズ焼き レシピ・作り方

鶏ささみのバジルチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
バジルソースをササミにかけ、チーズを乗せてオーブンで焼きました。とっても簡単♪ワインのおつまみに(´∀`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに●の材料を入れて撹拌する。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除き、軽く開いて耐熱皿に並べ、両面に塩、こしょうをふる。
  3. 3 1のソースをかけ、チーズをのせて、230℃のオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

自家栽培のバジルがだいぶ大きくなってきたので、たくさん使っておつまみを作りました。

  • レシピID:1370004339
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみのバジル焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る