鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

鶏レバーのから揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
鶏レバーはやわらかくっておいしい(´∀`)衣はカリカリです。

材料(1人分)

  • 鶏レバー 100g
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●チューブしょうが 4cm
  • ●チューブにんにく 2cm
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。
  2. 2 水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
    カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。

きっかけ

冷凍レバーがたくさんあったので、から揚げにしました。

  • レシピID:1370004302
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/03/05 20:33
    鶏レバーのから揚げ
    鶏レバーが苦手な娘も、こちらのレシピなら喜んで食べるので大助かり♡値上げラッシュで食卓が寂しくなりがちなので、心から感謝です(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/11/14 12:49
    鶏レバーのから揚げ
    写真映りが悪いですが。特売㌘48円の鶏レバーが美味しいから揚げになりました。特売でなくてもリピしたいです!
  • fuwa
    fuwa
    2021/12/06 16:14
    鶏レバーのから揚げ
    ピクニックに持って行ったところ、大変好評でした♡コスパ最高の鶏レバーの唐揚げ、また作りたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/09/10 16:44
    鶏レバーのから揚げ
    唐揚げにするとレバーも食べやすいですね。美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る