鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
水を取り替え、しばらく(20分位)置く。 - 2 水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。
-
3
揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのから揚げ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
fuwa2023/03/05 20:33鶏レバーが苦手な娘も、こちらのレシピなら喜んで食べるので大助かり♡値上げラッシュで食卓が寂しくなりがちなので、心から感謝です(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
リンド夫人2022/11/14 12:49写真映りが悪いですが。特売㌘48円の鶏レバーが美味しいから揚げになりました。特売でなくてもリピしたいです!
-
fuwa2021/12/06 16:14ピクニックに持って行ったところ、大変好評でした♡コスパ最高の鶏レバーの唐揚げ、また作りたいです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
にっこにこABC2021/09/10 16:44唐揚げにするとレバーも食べやすいですね。美味しかったです♪