現在地
 > 

鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏レバー

    100g

  • ●しょうゆ

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●チューブしょうが

    4cm

  • ●チューブにんにく

    2cm

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのから揚げ
  • 100円以下

鶏レバーはやわらかくっておいしい(´∀`)衣はカリカリです。

作り方

  • 1

    鶏レバーは筋を取り除きながら一口大に切り、水をはったボウルに入れ、血を洗い流す。
    水を取り替え、しばらく(20分位)置く。

  • 2

    水をきり、水気をキッチンペーパーでふき取ってからボウルに入れ、●の材料を入れて漬けておく。

  • 3

    揚げ油を180℃に熱し、2の汁気を切って片栗粉をまぶし、ひとつずつ入れる。
    カラッとしてきつね色になるまで揚げ、よく油を切る。

きっかけ

冷凍レバーがたくさんあったので、から揚げにしました。

レシピID: 1370004302

公開日:2012.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かおり590817s
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • zun13
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yui✾cook

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2020.07.14

    貧血対策です。美味しかったです。また作ります。

    作って下さり、つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2020.03.28

    レバーが苦手なこどもも美味しいと食べてくれました!ごちそうさまです!

    おいしそうですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2019.09.11

    見た目に打ちのめされながら作りましたが、それを忘れるくらい美味しかったです!ご馳走様でした!

    おいしかったと言ってもらえてよかったです(´∀`)
    衣がカラっと揚がっていて、とてもおいしそうですね!
    つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2019.08.13

    味濃いめで美味しかったです。

    おいしそうですね♪
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーのから揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏レバーのから揚げのページ上部へ