ちりめんじゃこと豆苗の醤油パスタ レシピ・作り方

ちりめんじゃこと豆苗の醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ランチにパスタを・・。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 少々
  • ちりめんじゃこ 大さじ5
  • 料理酒 適量
  • 豆苗 4分の1パック
  • 醤油 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 刻み海苔 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 豆苗は2~3cmに切りそろえる。ちりめんじゃこは料理酒をふりかけておく。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて2~3分炒める。次に豆苗を入れて炒め、パスタを加えて全体をかるく混ぜ合わせる。
  4. 4 醤油で味を整え、皿に盛る。刻み海苔をトッピングしてできあがり。

きっかけ

手軽に作れるパスタはランチにぴったりです。

  • レシピID:1370004297
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る