ちりめんじゃこと豆苗の醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
- 2 豆苗は2~3cmに切りそろえる。ちりめんじゃこは料理酒をふりかけておく。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて2~3分炒める。次に豆苗を入れて炒め、パスタを加えて全体をかるく混ぜ合わせる。
- 4 醤油で味を整え、皿に盛る。刻み海苔をトッピングしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません