家にあるもので簡単に作るテンジャンチゲ風スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りにし、長ネギと青唐辛子は斜め切りにする。
-
2
豚肉は細切りにする。
豆腐は角切りにする。 - 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら◆を入れる。
- 4 続けてズッキーニ、長ネギ、豚肉を入れて煮る。
- 5 煮えたら豆腐と青唐辛子を入れ、ひと煮立ちさせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- テンジャンチゲ風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2020/05/02 22:05美味しく出来ました!