ピリッと辛い★青唐辛子のチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 青唐辛子は小口切りにし、ニラは4cmの長さ、長ネギは斜め薄切りにし、1に入れて混ぜ合わせる。
- 3 タレの材料を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2を流し込み、具が均一になるように平らに広げる。
- 5 弱火~中火で焼いて、まわりが乾いて程よい焼き色になったら裏返し、裏面も焼く。
- 6 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付け、3を添える。
きっかけ
新大久保で買ってきた青唐辛子をおいしく食べるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
青唐辛子は種入りのまま使いました。ほどよい辛味だと思いますが、辛いものが苦手な方は種を取り除いて下さいね^^
- レシピID:1370004292
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 青唐辛子のチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません