ワインの香りパウンドケーキ レシピ・作り方

ワインの香りパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
ぶどういっぱいの材料で作りました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 重曹 小さじ1
  • 2個
  • 中温糖 70g
  • マーガリン 50g
  • グレープシードオイル 20g
  • レーズン 大さじ5
  • 有機無添加赤ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1 レーズンは赤ワインに漬けて1晩おき、柔らかくする。
  2. 2 小麦粉と重曹を合わせ、粉ふるいアミを使って、ふるっておく。
  3. 3 ボールにマーガリン、グレープシードオイルと中温糖を入れ、白っぽくなるまですりまぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。最後に1と2を加え、木杓子などで全体をさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 シートをひいたケーキ型に3の生地を流しいれ、150℃のオーブンで45分焼く。

きっかけ

ぶどうの香りのするケーキを・・。

  • レシピID:1370004268
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る