ワインの香りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンは赤ワインに漬けて1晩おき、柔らかくする。
- 2 小麦粉と重曹を合わせ、粉ふるいアミを使って、ふるっておく。
- 3 ボールにマーガリン、グレープシードオイルと中温糖を入れ、白っぽくなるまですりまぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。最後に1と2を加え、木杓子などで全体をさっくり混ぜ合わせる。
- 4 シートをひいたケーキ型に3の生地を流しいれ、150℃のオーブンで45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません