簡単に作る☆トルティーヤ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ●薄力粉 200g(約カップ2)
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- 水 300cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルに●の材料を入れ、泡だて器でぐるぐるとかき混ぜる。
-
2
水を100ccずつ加え、その都度泡だて器で混ぜる。
※少しダマになっていても大丈夫です。 -
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗り、レードルに1杯分の生地を流し込んで全体に広げる。
※・直径18cmのフライパンを使用しています。 -
4
表面が乾き、裏面に程よい焼き色がついたら裏返す。
-
5
両面が焼けたら皿に取り出し、クッキングペーパーを乗せる。
残りの生地も同様に焼き、1枚ずつクッキングペーパーを挟みながら重ねる。
きっかけ
急に食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
直径15cmのトルティーヤが8枚できます。 あまったらラップでくるんで冷凍保存できます。食べるときは自然解凍し、オーブントースターで軽く焼くとおいしくいただけますよ。
- レシピID:1370004243
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
- 料理名
- トルティーヤ

レポートを送る
2 件