キノコ&人参&筍の煮物 レシピ・作り方

キノコ&人参&筍の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
キノコ類は野菜と炊き合わせても美味しいです。

材料(4人分)

  • 生椎茸(小) 10個
  • しめじ 半パック
  • 筍(水煮) 1本
  • 人参 1本
  • 250ml
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ1
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 生椎茸は根の部分を切っておく。人参、筍は乱切りに、しめじは房を分ける。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1の具材を入れてふたをし、弱火で10数分煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなって、充分味が滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

  • レシピID:1370004220
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこたけのこの煮物
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る