ごはんが進む♪豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

ごはんが進む♪豚肉ときのこの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
定食屋さんにありそうな、ごはんが進むおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは5mmの厚さにスライスする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
    火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンにサラダ油を足し、にんにくと鷹の爪を入れて炒める。
    香りが立ってきたら、きのこと玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、4の豚肉を戻し入れ、炒め合わせる。
    しょうゆとみりんを入れ、混ぜ合わせながら炒めて、汁気がほぼなくなったらお皿に盛り付ける。

きっかけ

自分が食べたい味に作りました。

  • レシピID:1370004178
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉しめじエリンギ肉野菜炒め
料理名
豚肉ときのこの甘辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/07/23 22:11
    ごはんが進む♪豚肉ときのこの甘辛炒め
    甘辛な豚肉ときのことっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る