エリンギとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

エリンギとキャベツのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
キャベツをたっぷり使ったトマトスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、縦に半分に切ってから薄切りにする。
    玉ねぎは角切りにし、キャベツも玉ねぎの大きさに合わせて切る。
    ベーコンは5mm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら●の材料を入れて蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮る。
    塩、こしょうをすればできあがり。

きっかけ

エリンギが1本残ってたので、キャベツと一緒にトマトスープにしました。

  • レシピID:1370004171
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
エリンギとキャベツのトマトスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2015/02/14 19:44
    エリンギとキャベツのトマトスープ
    これ、私の大好物なので定番になりそうです。
    アツアツで美味しかった★
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/29 23:15
    エリンギとキャベツのトマトスープ
    雑穀ごはんにかけました~ 美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る