現在地

やきとり(ササミしそ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やきとり(ササミしそ)
  • 300円前後

ササミに大葉を巻きつけ、フライパンで焼きました。

作り方

  • 1

    ささみは筋を取り除き、縦半分に切って竹串に刺し、塩をふる。

  • 2

    大葉を一枚ずつ巻きつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2を大葉の巻き終わりを下にして並べる。

  • 4

    蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
    裏も焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

ささみと、余っていた大葉で焼き鳥にしました。

レシピID: 1370004148

公開日:2012.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.01.19

    簡単なのに見栄えもいいし美味しかったです(*^_^*)

    作ってもらえて嬉しいです(´∀`)つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2017.05.04

    形は違うけど、参考にさせてもらいました♪
    ササミはヘルシーだし大葉と合いますね^^
    また作りまーす☆

    食べやすく、おいしそうですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2016.05.31

    コレ…めちゃめちゃ気に入りました♪また作ります!٩( ᐛ )و 半分は子ども用にポテトグラタン(トースト用)を乗っけてみました(●≧艸≦)

    ポテトグラタン!あっさりなささみに合いそうでおいしそうですね♪
    レシピ気に入っていただけてとても嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2013.03.27

    すっごい、楽しい☆美味しいレシピでしたぁ☆ご馳走様でした(≧∀≦)

    おいしそうに仕上がってますね(´∀`*)作ってくださり、ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やきとり(ササミしそ)
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やきとり(ササミしそ)のページ上部へ