やきとり(ササミしそ) レシピ・作り方

やきとり(ササミしそ)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ササミに大葉を巻きつけ、フライパンで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、縦半分に切って竹串に刺し、塩をふる。
  2. 2 大葉を一枚ずつ巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を大葉の巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
    裏も焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

ささみと、余っていた大葉で焼き鳥にしました。

  • レシピID:1370004148
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ささみしそ・大葉ビールに合うおつまみ
料理名
やきとり(ササミしそ)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2018/01/19 18:52
    やきとり(ササミしそ)
    簡単なのに見栄えもいいし美味しかったです(*^_^*)
  • ankoromama
    ankoromama
    2017/05/04 20:14
    やきとり(ササミしそ)
    形は違うけど、参考にさせてもらいました♪
    ササミはヘルシーだし大葉と合いますね^^
    また作りまーす☆
  • イトー。
    イトー。
    2016/05/31 16:00
    やきとり(ササミしそ)
    コレ…めちゃめちゃ気に入りました♪また作ります!٩( ᐛ )و 半分は子ども用にポテトグラタン(トースト用)を乗っけてみました(●≧艸≦)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/27 18:40
    やきとり(ササミしそ)
    すっごい、楽しい☆美味しいレシピでしたぁ☆ご馳走様でした(≧∀≦)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る