やきとり(ササミしそ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、縦半分に切って竹串に刺し、塩をふる。
- 2 大葉を一枚ずつ巻きつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を大葉の巻き終わりを下にして並べる。
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4
蓋をして蒸し焼きにし、ささみの色が変わったら蓋を取って焼き色をつけ、裏返す。
裏も焼き色がついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- やきとり(ササミしそ)
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ybkmk★2018/01/19 18:52簡単なのに見栄えもいいし美味しかったです(*^_^*)
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ankoromama2017/05/04 20:14形は違うけど、参考にさせてもらいました♪
ササミはヘルシーだし大葉と合いますね^^
また作りまーす☆ -
イトー。2016/05/31 16:00コレ…めちゃめちゃ気に入りました♪また作ります!٩( ᐛ )و 半分は子ども用にポテトグラタン(トースト用)を乗っけてみました(●≧艸≦)
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ryuku552013/03/27 18:40すっごい、楽しい☆美味しいレシピでしたぁ☆ご馳走様でした(≧∀≦)