ふわとろ✿高野豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方

ふわとろ✿高野豆腐とニラの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
最近高野豆腐にハマってます。今のところこの食べ方が一番好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
    ニラは4cmの長さに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐と玉ねぎを入れる。
    蓋をして5分煮る。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  4. 4 ニラを入れ、さっと煮たら溶き卵をまわし入れ、卵が半熟状になったら火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

最近高野豆腐にハマっているので、いろいろ新しいレシピを考えてます。

おいしくなるコツ

手順2まで先に済ませておき、時間をおいて、食べる直前にニラと卵を入れるのがオススメです。そのほうが高野豆腐に味が染みておいしいです(´∀`)ノ

  • レシピID:1370004119
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とニラの卵とじ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る