ふわとろ✿高野豆腐とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
ニラは4cmの長さに、玉ねぎは5mmの厚さに切る。 -
2
鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら高野豆腐と玉ねぎを入れる。
蓋をして5分煮る。 - 3 ボウルに卵を溶きほぐしておく。
- 4 ニラを入れ、さっと煮たら溶き卵をまわし入れ、卵が半熟状になったら火を止め、器に盛り付ける。
きっかけ
最近高野豆腐にハマっているので、いろいろ新しいレシピを考えてます。
おいしくなるコツ
手順2まで先に済ませておき、時間をおいて、食べる直前にニラと卵を入れるのがオススメです。そのほうが高野豆腐に味が染みておいしいです(´∀`)ノ
- レシピID:1370004119
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とニラの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません