スープに浮かべて♪豚肉とニラのマンドゥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
切り干し大根は、洗ってから水に浸して戻し、水気を絞って細かく切る。
ニラは5mm幅に切る。 - 2 ボウルに1と豚ひき肉、●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に、2を下の写真くらいの量を乗せる。
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4
淵に水を塗り、二つに折ってしっかりくっつけて閉じる。
両端を指でつまんで手前にグッと寄せ、少し水を付けてくっつける。 - 5 残りもすべて包む。
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6
スープを温め、餃子をひとつずつ入れる。
5分位煮ればできあがり。 -
7
スープはこちらのサゴルコムタンスープを使いました。
水、牛ダシダ、塩、こしょうを加えて味を調節し、具は大根と人参と小ネギを加えました。
きっかけ
市販の牛骨スープを買ったので、それに合うマンドゥを家にある材料で手作りしました。
おいしくなるコツ
餃子の包み方は、こちら↓に詳しく載せてます。よかったら参考にしてくださいね^^ スープに浮かべて♪鶏肉と春雨のマンドゥ レシピID1370003160
- レシピID:1370004085
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- 豚肉とニラのマンドゥ
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