スープに浮かべて♪豚肉とニラのマンドゥ レシピ・作り方

スープに浮かべて♪豚肉とニラのマンドゥ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
スープは市販のものを使っています。餃子のたねには切り干し大根を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、洗ってから水に浸して戻し、水気を絞って細かく切る。
    ニラは5mm幅に切る。
  2. 2 ボウルに1と豚ひき肉、●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に、2を下の写真くらいの量を乗せる。
  4. 4 淵に水を塗り、二つに折ってしっかりくっつけて閉じる。
    両端を指でつまんで手前にグッと寄せ、少し水を付けてくっつける。
  5. 5 残りもすべて包む。
  6. 6 スープを温め、餃子をひとつずつ入れる。
    5分位煮ればできあがり。
  7. 7 スープはこちらのサゴルコムタンスープを使いました。

    水、牛ダシダ、塩、こしょうを加えて味を調節し、具は大根と人参と小ネギを加えました。

きっかけ

市販の牛骨スープを買ったので、それに合うマンドゥを家にある材料で手作りしました。

おいしくなるコツ

餃子の包み方は、こちら↓に詳しく載せてます。よかったら参考にしてくださいね^^ スープに浮かべて♪鶏肉と春雨のマンドゥ レシピID1370003160

  • レシピID:1370004085
  • 公開日:2012/06/07
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
豚肉とニラのマンドゥ
メリッコ
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