ワカメとエノキタケのかき玉汁 レシピ・作り方

ワカメとエノキタケのかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
卵を使うことで栄養価もあがります。

材料(4人分)

  • ワカメ(生) 4~5本
  • エノキタケ 3分の1株
  • 1個
  • 800ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすい長さに、エノキタケは1~2cmに切り揃える。卵はボールに割りいれて、よくかきまぜておく。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらワカメとエノキタケを入れて弱火にし、卵を流しいれてふたをする。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

海草にキノコ~朝は健康的な味噌汁から。

  • レシピID:1370004055
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る