現在地

大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

5

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き
  • 100円以下

大葉が香る、簡単にできる和風生春巻きです。ポン酢をつけてどうぞ☆

作り方

  • 1

    鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
    冷めたら手で細かく裂く。

  • 2

    大葉は半分に切る。
    きゅうりと人参は千切りにする。

  • 3

    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
    残りの2枚も同様に巻く。

  • 4

    食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添える。

きっかけ

メインがグリーンカレーだったので、簡単に生春巻きを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1370004048

公開日:2012.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 9lara
  • らい来
  • paliberty2000
  • ブラウンm
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • えッコ
  • ぷゆ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ち514
  • skaay
  • なあーくん

つくったよレポート 11件(10人)

  • 2018.03.09

    ひな祭りで食卓が華やかになる品物がほしいと思い作りました。簡単・ヘルシーでパクパク食べてしまいましたf(^_^)また作ります♪

    ひな祭りに生春巻きいいですね!きれいに巻けていて、おいしそうですね♪
    つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2017.10.14

    生春巻き大好きです。蒸し鶏がポン酢によくあいますね。

    おいしそうですね♪生春巻き久しぶりに食べたくなりました(´∀`)
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.04.26

    巻き方がうまくいかず…すいません 野菜がたくさん、蒸し鶏とポン酢でサッパリと頂きました(*'▽')ごちそうさまでした

    いえいえ、おいしそうです!ライスペーパーって厚さによって巻きにくいとかありますよね^^;つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2015.04.05

    ライスペーパートレイで各自で手巻き
    です。←実は私の手間省きw
    ランチに楽しく美味しくいただきました☆生春巻大好き家族です♡ご馳走さま(*^^*)

    巻きながら食べるの楽しそうですね^^つくレポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉と鶏肉の生春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻きのページ上部へ