大葉と蒸し鶏のおつまみ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は耐熱皿に乗せ、●を振ってラップをし、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら手で細かく裂く。 -
2
大葉は半分に切る。
きゅうりと人参は千切りにする。 -
3
大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
1と2の1/3量を手前に置き、きつめに巻く。
残りの2枚も同様に巻く。 - 4 食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りつけ、ポン酢を添える。
関連情報
- 料理名
- 大葉と鶏肉の生春巻き
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17 件
つくったよレポート(17件)
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ゆうなっちょみー2021/08/29 15:30ポン酢で食べるっていうのが、斬新でした★
とても美味しかったです♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑) -
saku*2021/07/20 11:44この時期、食欲がなくてもパクパクいけました^^
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ケ・セラ・セラ04122021/06/30 18:40蒸し鶏と大葉、野菜も入ったヘルシーなレシピですね!家族にも好評でした。
ポン酢も美味しかったですが、ごまドレッシングで食べても美味しかったです。 -
sansuke2021/06/14 07:51初めて生春巻に挑戦しました。
巻くのは難しかったですが、美味しくできました♪