磯の香りの玉子焼き(ワカメ、桜えび、ネギ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
わかめは洗ってから水につけて戻し、細かく切る。
小ネギは小口切りにする。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ワカメ、小ネギ、桜えび、●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
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3
玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量流し入れる。
平らにし、だいたい火が通ったら向こう側から巻いていく。 -
4
巻き終わったら向こう側に移動させ、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から巻く。
残りも同様に巻く。 - 5 最後に形を整えて取り出し、荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
ちゃんとおかずになる具だくさんの玉子焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメでももちろんできます。適量を水でもどしてから使ってくださいね。
- レシピID:1370004043
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
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ぎにゅ~2013/04/04 09:27今日の主人のお弁当に入れました!
初めて玉子焼きにワカメ入れました♪
ありがとうございました~(*^ー^)ノ♪