磯の香りの玉子焼き(ワカメ、桜えび、ネギ入り) レシピ・作り方

磯の香りの玉子焼き(ワカメ、桜えび、ネギ入り)
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具だくさんの玉子焼き♪ごはんのお供やおつまみ、お弁当にもいいと思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗ってから水につけて戻し、細かく切る。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、ワカメ、小ネギ、桜えび、●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 玉子焼きパンにサラダ油を熱し、2を1/3量流し入れる。
    平らにし、だいたい火が通ったら向こう側から巻いていく。
  4. 4 巻き終わったら向こう側に移動させ、残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から巻く。
    残りも同様に巻く。
  5. 5 最後に形を整えて取り出し、荒熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

ちゃんとおかずになる具だくさんの玉子焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメでももちろんできます。適量を水でもどしてから使ってくださいね。

  • レシピID:1370004043
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/04/04 09:27
    磯の香りの玉子焼き(ワカメ、桜えび、ネギ入り)
    今日の主人のお弁当に入れました!
    初めて玉子焼きにワカメ入れました♪
    ありがとうございました~(*^ー^)ノ♪

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