塩こうじで厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三角厚揚げ 8個
- 塩こうじ 小さじ2
- 水 300ml強
- *醤油 大さじ2~3
- *料理酒 小さじ1
- *煮干粉 小さじ半分
- *黒砂糖 小さじ2
作り方
- 1 三角厚揚げは2つに切り、容器に入れて塩こうじをまぶし、冷蔵庫で半日ねかせる。
-
2
鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。
沸騰したら1の厚揚げを並べいれて10分程度弱火で煮る。 - 3 味がよく滲みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません