具沢山中華スープ レシピ・作り方

具沢山中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
クリームコーンで自然な甘みととろみがつきます☆

材料(3~4人分)

  • 400cc
  • クリームコーン 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4くらい
  • シイタケ 小4枚
  • たけのこ(水煮) 小1/2株
  • チンゲンサイ 1株

作り方

  1. 1 シイタケは石づきを取って薄切り、筍は繊維に沿って薄切り、チンゲンサイは1枚ずつはがして葉先はざく切り、白い部分は繊維に沿って細切りにする。
  2. 2 鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープの素を入れて、時々かき混ぜながら沸騰させる。
  3. 3 2に1の野菜をいれ、しょうゆで味を調える。

きっかけ

中華風のコーンスープに、野菜の具を足して食べ応えを出してみました。

おいしくなるコツ

溶き卵で最後にとじて、かき玉風にしてもおいしいです。

  • レシピID:1370004027
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る