現在地

具沢山中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 400cc

  • クリームコーン

    200cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4くらい

  • シイタケ

    小4枚

  • たけのこ(水煮)

    小1/2株

  • チンゲンサイ

    1株

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具沢山中華スープ
  • 300円前後

クリームコーンで自然な甘みととろみがつきます☆

作り方

  • 1

    シイタケは石づきを取って薄切り、筍は繊維に沿って薄切り、チンゲンサイは1枚ずつはがして葉先はざく切り、白い部分は繊維に沿って細切りにする。

  • 2

    鍋に水、クリームコーン、鶏がらスープの素を入れて、時々かき混ぜながら沸騰させる。

  • 3

    2に1の野菜をいれ、しょうゆで味を調える。

きっかけ

中華風のコーンスープに、野菜の具を足して食べ応えを出してみました。

おいしくなるコツ

溶き卵で最後にとじて、かき玉風にしてもおいしいです。

レシピID: 1370004027

公開日:2012.05.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲具沢山中華スープのページ上部へ