ジャガイモのコーングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのままよく洗い、ラップで1個ずつ包んで電子レンジで蒸かす。600Wで5分くらいから、様子を見ながら少しずつ追加加熱し、竹串がすっと通るまで。
- 2 1のジャガイモの皮が気になる場合はむいて、温かいうちに耐熱皿に手で割りながら入れる。
- 3 クリームコーンをかけ、ピザ用チーズと粉チーズをトッピングし、オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリを振って出来上がり。
きっかけ
クリームコーン缶がすこしだけ残っていたので、お昼ご飯の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルやほうれん草を加えたり、ジャガイモのかわりにカボチャを使っても美味しいです。チーズの塩気があるので、それ以上の塩分は加えませんでした。お好みで調味してください。
- レシピID:1370004022
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのコーングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません