鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
冷めても、中は柔らかく外はカリカリの唐揚げです

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 片栗粉 約大さじ2
  • 1個
  • 適量
  • みりん 小さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • 生姜 1片
  • 塩・コショウ 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、すりおろした生姜、塩、こしょうをボールに入れ、鶏肉を加えてよくもみ、下味を付けます。
  2. 2 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。
    片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。
  3. 3 天ぷら鍋に油をたっぷり入れ、中火にかけます。揚げ油は1~2回使った油だと色よく、香ばしく仕上がります。
  4. 4 2分くらい揚げたらひっくり返し、1分30秒くらいあげ一度取り出します。2~3分くらいしたら再び油に入れ、1分くらいでひっくり返し、また1分くらい揚げる。

きっかけ

テレビでみて、おいしそうだったので自分なりにアレンジして作りました

  • レシピID:1370003993
  • 公開日:2012/05/28
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2012/05/30 17:06
    鶏の唐揚げ
    写真の上がからあげです。お弁当にいれても美味しかったです♪

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