ボイルイカのサラダ(サウザンドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
きゅうりは縞模様に皮をむき、輪切りにする。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 スルメイカは、ワタと骨があれば取り除き、1cm幅に切る。
-
4
鍋に湯を沸かし、白ワインと塩を入れ、イカを入れて茹でる。
イカの色が変わったら取り出し、冷ます。 - 5 ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 器にレタス、きゅうり、イカを盛り付け、5のドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません