ボイルイカのサラダ(サウザンドレッシング) レシピ・作り方

ボイルイカのサラダ(サウザンドレッシング)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
スルメイカをボイルして、魚介に合うサウザンドレッシングをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    きゅうりは縞模様に皮をむき、輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 スルメイカは、ワタと骨があれば取り除き、1cm幅に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、白ワインと塩を入れ、イカを入れて茹でる。
    イカの色が変わったら取り出し、冷ます。
  5. 5 ボウルにみじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 器にレタス、きゅうり、イカを盛り付け、5のドレッシングをかける。

きっかけ

スルメイカが1杯残っていたのでサラダにしました。魚介に合うサウザンドレッシングを合わせました。

  • レシピID:1370003981
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
ボイルイカのサラダ(サウザンドレッシング)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る