バター醤油風味のアサリの酒蒸し レシピ・作り方

バター醤油風味のアサリの酒蒸し
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
普通の酒蒸しよりもコクが出ておいしいですよ。

材料(4人分)

  • アサリ 300g
  • ニンニク 一片
  • しょうが 一片
  • 2/3カップ
  • バター 10g
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う
  2. 2 酒を小鍋で煮立てて、アルコールをとばしておく
  3. 3 ニンニクとしょうがをみじん切りにして、あさりと一緒に炒める
  4. 4 酒を加えて蓋をしてしばらく火を通し、バターと醤油を加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

アサリの酒蒸しを洋風で食べたくてつくりました

  • レシピID:1370003879
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
アサリの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る