山菜の炊き込みごはん レシピ・作り方

山菜の炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
大好きな山菜ごはん♪シンプルな味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山菜は1cm位の長さに切る。
    人参と油揚げは1cm長さの細切りに、しいたけは半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 米ともち米を研ぎ、炊飯器に入れ、水を炊飯器の1合の目盛より少し少なめに入れる。
    酒としょうゆ、1を入れ、普通に炊く。

きっかけ

山菜が少し残っていたので炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

今回はもち米を少し入れましたが、普通のお米だけで作ってもおいしいです。

  • レシピID:1370003867
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
山菜の炊き込みごはん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る