少量だけ作る☆さんまの佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマの開き(骨なし) 1枚
- ●水 大さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 サンマは身の上下を切り離し、2cm幅に切る。
- 2 小さいフライパンに1を並べ、●の材料を入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。
きっかけ
サンマの開きをまちがって解凍してしまったので佃煮にしました。
おいしくなるコツ
煮詰まって焦げ付かないように、様子を見ながら煮て下さい。
- レシピID:1370003865
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません