材料(2人分)
- サンマの開き(骨なし)
- 2尾
- 塩、こしょう
- 少々
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1
- ●にんにく
- 1かけ
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切りにし、●の材料と混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- サンマは食べやすい大きさに切り、両面に塩、こしょうをふっておく。
-
- 3
-
- 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗り、2を並べる。
サンマの上に1をのせ、200℃に予熱したオーブンで20分位焼く。
きっかけ
サンマの開きが冷凍庫にあったので、たまには洋風にして食べようとパン粉焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません