蓮根の胡麻天ぷら レシピ・作り方

蓮根の胡麻天ぷら
luckin1217
luckin1217
胡麻をいれるだけでとても香ばしく風味良くなります。

材料(2人分)

  • 蓮根 半本
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて、7~8mmの幅に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と胡麻を入れて良く混ぜあわせる。
  3. 3 蓮根に2の衣を付け、180℃に熱したてんぷら油でカラッと揚げる。

きっかけ

ビールのおつまみにも合います。

  • レシピID:1370003827
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る