春野菜カレー レシピ・作り方

春野菜カレー
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
キャベツのシャキシャキ感がアクセントになっておいしいですよ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。じゃがいも・きゃべつは食べやすい大きさに、人参は乱切りに、玉ネギはくし切りに切っておきます。
  2. 2 鍋でサラダ油を熱し、玉ネギをキツネ色になるまで炒め、豚肉をいれます。豚肉に軽く火が通ったら、じゃがいも、人参を入れさらに軽く炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、水を加え煮込みます。アクがでて来たら取り、材料が柔らかくなるまで、15分ほど弱火~中火で煮込みます。
  4. 4 柔らかくなったら、いったん火を止めルウを入れて溶かします。
  5. 5 ルウが溶けたら再び火をつけます。このとき一口大に切ったキャベツを加えさらに5分ほど煮込みます。

きっかけ

いつもカレーに春野菜を入れてみました

  • レシピID:1370003822
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
春野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sel123
    sel123
    2012/06/22 11:23
    春野菜カレー
    キャベツ入りカレーです^^
    子供の野菜不足にいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る