春野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ります。じゃがいも・きゃべつは食べやすい大きさに、人参は乱切りに、玉ネギはくし切りに切っておきます。
- 2 鍋でサラダ油を熱し、玉ネギをキツネ色になるまで炒め、豚肉をいれます。豚肉に軽く火が通ったら、じゃがいも、人参を入れさらに軽く炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、水を加え煮込みます。アクがでて来たら取り、材料が柔らかくなるまで、15分ほど弱火~中火で煮込みます。
- 4 柔らかくなったら、いったん火を止めルウを入れて溶かします。
- 5 ルウが溶けたら再び火をつけます。このとき一口大に切ったキャベツを加えさらに5分ほど煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 春野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sel1232012/06/22 11:23キャベツ入りカレーです^^
子供の野菜不足にいいですね♪