豆腐のゴマだれサラダ レシピ・作り方

豆腐のゴマだれサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
コクのある、変わりサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはさっと湯がいて、ざるに上げ、余熱で火を通す。トマトはイチョウ型に切る。
  2. 2 片手鍋に湯を沸かし(分量外)、豆腐をさいの目に切って湯にくぐらせる。2~3秒して浮いてきたら、崩さないように気をつけてざるにあげる。
  3. 3 皿に1と2を盛り付け、ゴマしゃぶのタレをかけていただく。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のゴマダレをサラダに使うべく、合う食材を考えました。

おいしくなるコツ

豆腐を温めるのがポイントです。豆の味が濃くなって、ゴマダレの濃い風味にまけない美味しさになります。

  • レシピID:1370003734
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る