海老&豚バラ肉の焼きビーフン レシピ・作り方

海老&豚バラ肉の焼きビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
luckin1217
luckin1217
ビーフンに具を沢山入れてメインディッシュに。

材料(4人分)

  • ビーフン 150g
  • 豚バラ肉 80g
  • 海老 10尾
  • しめじ 2~3房
  • 青ネギ 3本
  • 醤油 大さじ2~3
  • お好みソース 大さじ2
  • 黒砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、ネギは小口切りに、しめじは房を分ける。
    海老は殻を剥いて背わたを取っておく。
  2. 2 ビーフンはたっぷりのお湯で4分茹でる。
    茹であがったら、ザルにあけ、水で洗う。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉、海老、しめじを炒め、火が通ったらビーフンを入れる。
  4. 4 最後に青ネギを加え、黒砂糖、ソース、醤油で味付けをしてできあがり。

きっかけ

ビーフンを豪華に・・。

  • レシピID:1370003717
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る