鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしっかりきる。
人参は千切りにする。 - 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 4 小鍋に●の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
5
鶏肉に小麦粉をまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げる。
中まで火が通ったら取り出し、油をよくきる。 - 6 熱いうちにバッドなどに入れ、その上に玉ねぎと人参をのせ、4をかける。
- 7 ラップをしてしばらく置き、味をなじませる。
- 8 器に盛り付け、小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏の南蛮漬け
レポートを送る
2 件