鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉を揚げて南蛮漬けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから水気をしっかりきる。
    人参は千切りにする。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 小鍋に●の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 鶏肉に小麦粉をまぶし、熱した揚げ油に入れて揚げる。
    中まで火が通ったら取り出し、油をよくきる。
  6. 6 熱いうちにバッドなどに入れ、その上に玉ねぎと人参をのせ、4をかける。
  7. 7 ラップをしてしばらく置き、味をなじませる。
  8. 8 器に盛り付け、小ねぎをのせる。

きっかけ

南蛮漬けが好きです。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量と漬け時間はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1370003705
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
料理名
鶏の南蛮漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/05/30 06:45
    鶏の南蛮漬け
    1日置いて⇒南蛮酢が滲みてからパパ弁に入れる予定でした☆≡。゚.
    でしたがぁ~
    半日も経たないうちに
    完食しちゃぃました…汗
    幻の1品
    美味でした(^0^*)
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/09/30 20:50
    鶏の南蛮漬け
    おいしいです~♪安い胸肉で満足のおかずができました!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る