卵クリームコロッケ レシピ・作り方

卵クリームコロッケ
こうちゃんママ0508
こうちゃんママ0508
炒めた具に小麦粉をからめて、牛乳を注ぐのでダマもなくクリームコロッケができます

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • ハム 2枚
  • 玉ネギ 1/3個
  • 牛乳 3/4カップ
  • 溶き卵 1個分
  • バター 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩・こしょう 適量
  • パン粉

作り方

  1. 1 ゆで卵とハム、玉ネギはそれぞれ粗みじん切りに切ります。
  2. 2 バターと玉ネギを鍋に入れ、中火でよく炒め、さらにハムを加えて炒めます。そこに、小麦粉をふるって焦がさないように炒め合わせます。
  3. 3 粉がなじんだら牛乳を加えなめらかに混ぜ、塩、こしょうで味を調えます
  4. 4 3にゆで卵を加えて、粗熱をとります
  5. 5 8個にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる

きっかけ

変わったコロッケを作りたくて、作って見ました

  • レシピID:1370003674
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
卵クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る