卵クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵とハム、玉ネギはそれぞれ粗みじん切りに切ります。
- 2 バターと玉ネギを鍋に入れ、中火でよく炒め、さらにハムを加えて炒めます。そこに、小麦粉をふるって焦がさないように炒め合わせます。
- 3 粉がなじんだら牛乳を加えなめらかに混ぜ、塩、こしょうで味を調えます
- 4 3にゆで卵を加えて、粗熱をとります
- 5 8個にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の揚げ油でキツネ色に揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 卵クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません