レンコ鯛の塩こうじ焼き レシピ・作り方

レンコ鯛の塩こうじ焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
luckin1217
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いつもの焼き魚に塩こうじを使ってみました。家庭でできる準西京漬のような・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコ鯛は包丁でウロコとわたをとり、流水でよく洗う。塩こうじを全体にまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛を並べて弱火で焼く。
  3. 3 片面に火がとおったら、返して焼きあげる。

きっかけ

塩こうじでお魚を味をアップ。

おいしくなるコツ

こうじを使っているため、火が強いと魚が焦げて見た目がよくないので、注意しながら弱火で焼き上げてください。ふたをすると、はやく焼けます。

  • レシピID:1370003671
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
料理名
焼き魚
luckin1217
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/10/28 07:46
    レンコ鯛の塩こうじ焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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