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レンコ鯛の塩こうじ焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコ鯛の塩こうじ焼き
  • 1,000円前後

いつもの焼き魚に塩こうじを使ってみました。家庭でできる準西京漬のような・・。

作り方

  • 1

    レンコ鯛は包丁でウロコとわたをとり、流水でよく洗う。塩こうじを全体にまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛を並べて弱火で焼く。

  • 3

    片面に火がとおったら、返して焼きあげる。

きっかけ

塩こうじでお魚を味をアップ。

おいしくなるコツ

こうじを使っているため、火が強いと魚が焦げて見た目がよくないので、注意しながら弱火で焼き上げてください。ふたをすると、はやく焼けます。

レシピID: 1370003671

公開日:2012.04.19

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関連情報

料理名
焼き魚
料理用途
普段の料理

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