レンコ鯛の塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコ鯛 4匹
- 塩こうじ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 レンコ鯛は包丁でウロコとわたをとり、流水でよく洗う。塩こうじを全体にまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛を並べて弱火で焼く。
- 3 片面に火がとおったら、返して焼きあげる。
きっかけ
塩こうじでお魚を味をアップ。
おいしくなるコツ
こうじを使っているため、火が強いと魚が焦げて見た目がよくないので、注意しながら弱火で焼き上げてください。ふたをすると、はやく焼けます。
- レシピID:1370003671
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 焼き魚
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ほこ95742023/10/28 07:46レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。