臭みがないっ☆かれいの煮付け レシピ・作り方

臭みがないっ☆かれいの煮付け
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
煮る前にカレイにお湯を回しかけるだけ!
このひと手間で臭みのない煮付けができます(*^_^*)

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆しょう油 大さじ2と1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうがの薄切り 1/2かけ分

作り方

  1. 1 カレイに沸騰したお湯を回しかけます。
  2. 2 ☆印をフライパンに入れ、煮立ったら手順1のカレイを入れます。
  3. 3 10分ほど煮て、煮汁が少し残る程度で火を止めます。

きっかけ

久しぶりにお魚が食べたくなって☆

おいしくなるコツ

手順2で皮目を上にして入れてください(=^・^=)

  • レシピID:1370003655
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る