スペイン風グリーンサラダ レシピ・作り方

スペイン風グリーンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ドレッシングを混ぜ合わせず、サラダの上に直接ビネガーやオイルをかけていただきます。

材料(2~3人分)

  • レタス 2枚
  • 水菜 1株
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • きゅうり 1本
  • ピーマン 1個
  • 白ワインビネガー 大さじ2程度
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ2程度
  • 適量

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜は4cm位の長さに切る。
    ベビーリーフは洗う。
    共に冷水につけておき、パリッとしたら水気をよく切る。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ってから5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは輪切りにして、1と合わせ、器に盛り付ける。
  3. 3 2にワインビネガー、オリーブオイル、塩をふる。

    お好みで量を調節して下さいね。

きっかけ

スペイン料理の献立に、さっぱりしたサラダを合わせました。

おいしくなるコツ

野菜は、家にあるものを何でも入れちゃってください。

  • レシピID:1370003560
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
グリーンサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2020/09/11 21:01
    スペイン風グリーンサラダ
    白ワインビネガーがさっぱりしていて、美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る