スペイン風グリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜は4cm位の長さに切る。
ベビーリーフは洗う。
共に冷水につけておき、パリッとしたら水気をよく切る。 - 2 きゅうりは縦半分に切ってから5mm厚さの斜め切りに、ピーマンは輪切りにして、1と合わせ、器に盛り付ける。
-
3
2にワインビネガー、オリーブオイル、塩をふる。
お好みで量を調節して下さいね。
きっかけ
スペイン料理の献立に、さっぱりしたサラダを合わせました。
おいしくなるコツ
野菜は、家にあるものを何でも入れちゃってください。
- レシピID:1370003560
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこパン2020/09/11 21:01白ワインビネガーがさっぱりしていて、美味しかったです!