クレソンのサラダ(ガーリックビネガードレッシング) レシピ・作り方

クレソンのサラダ(ガーリックビネガードレッシング)
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
クレソンをたっぷり使ったシンプルなサラダです。にんにく入りの、バルサミコ酢とワインビネガーのドレッシングが良く合います^^クレソン大好きな人にオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンは4cm位の長さに切り、冷水にしばらくつけておき、シャキッとしたら水気をよく切る。
  2. 2 プチトマトは半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 小さなボウルに●の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 器にクレソンとプチトマトを盛り付け、3をかける。

きっかけ

クレソンが大好きなのでサラダにしました。

  • レシピID:1370003503
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのサラダ(ガーリックビネガードレッシング)
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る