現在地

食感たのしい♪レンコンの春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食感たのしい♪レンコンの春巻き
  • 300円前後

外はパリパリ、中はシャキシャキの春巻きです。

作り方

  • 1

    蓮根は食感が残る位の大きさに細かく切る。
    人参は千切りにする。
    豚肉は細かく切る。
    もやしは洗っておく。

  • 2

    春雨は熱湯にしばらく浸して戻し、短く切る。

  • 3

    ●の材料を混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、①豚肉、②人参と蓮根、③もやしと春雨を順に入れ、その都度炒める。
    全体に火が通ったら3をもう一度かき混ぜてから入れる。

  • 5

    トロミがついたらバットなどに移して冷ます。

  • 6

    春巻きの皮に5を入れて巻く。
    巻き終わりは、小麦粉を少量の水で溶いたもの(分量外)を塗って閉じる。

  • 7

    180℃に熱した揚げ油に入れ、上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。
    よく油を切ってからお皿に盛り付ける。

  • 8

    たくさん作ったら6の状態で冷凍できます。
    ひとつずつラップにくるみ、フリーザーバッグに入れて保存します。

きっかけ

家にあるもので春巻きを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍した春巻きを揚げるときは、油が冷たいうちに凍ったままの春巻きを入れて、じっくり揚げると油ハネせずに揚げられます。

レシピID: 1370003480

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンの春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲食感たのしい♪レンコンの春巻きのページ上部へ