石焼風★土鍋ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は千切りにして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
水が出ていたら捨て、◆の材料を入れて和える。 -
2
キャベツは細切りにして耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
水が出ていたら捨て、■の材料を入れて和える。 -
3
もやしは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分加熱する。
水が出ていたら捨て、▲の材料を入れて和える。 -
4
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
だいたい火が通ったら●の材料を入れ、炒めながら汁気がなくなるまで煮詰める。 -
5
土鍋にごま油を塗り、ご飯を入れる。
その上にナムル3種と肉そぼろを彩りよく乗せ、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。 - 6 5を火にかけ、パチパチと音がしてきたら弱火~中火で5分位、おこげができるまで加熱する。
- 7 コチュジャンを添えて、よくかき混ぜていただく。
きっかけ
家でも石焼ビビンバが食べたくて土鍋で焼いて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりに、ほうれん草や小松菜、青梗菜などでも、あるものを使ってください。
- レシピID:1370003388
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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ギンガムチェック01352012/10/14 09:17もやしが無かったのでそれ以外の材料で作りましたが、彩りきれいで美味しかったです。