フライパンで♪さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは半分に切り、両面に酒と塩をふって少しおく。
-
2
サンマの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、両面に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、サンマを入れて焼く。 - 3 軽く焼き色がついて、サンマの周りが白っぽくなったら裏返して焼き、中まで火が通ったら取り出す。
-
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、●の材料を入れる。
ブクブクしてきたらサンマを入れ、トロミがつくまで煮詰める。 - 5 器にご飯を入れ、4をのせて白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼丼
レポートを送る
3 件