現在地
 > 

かんたんべったら漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かんたんべったら漬け

市販の甘酒の素に漬けるだけで簡単においしいべったら漬ができます。

作り方

  • 1

    大根は4等分して、皮を厚めにむいてから、縦に4つに切ります。

  • 2

    大根に塩をまぶしてビニール袋に入れて1晩冷蔵庫に入れておきます。

  • 3

    大根の水気を切ってから、もう一度ビニール袋に入れてから甘酒の素を注いで2~3日おきます。

  • 4

    食べやすい厚みにカットして器に盛り付けます。
    大根についた甘酒の素は洗い流さず一緒にいただきます。

きっかけ

市販のべったら漬けはちょっと甘すぎるものが多いのでなんとか美味しいべったら漬が簡単にできないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

市販のべったら漬けのような甘味はありませんが、ほのかな甘みがなんとも言えず美味しいです。甘酒の素は1度使うと薄まってしまうので2回目は使えません。

レシピID: 1370003315

公開日:2012.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • budounouka
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.09.11

    べったら漬けが家庭で作れるとは‼︎
    うれしい驚きです(OvO)♡
    これなら大根を1本買っても使い切れそうですっ!

    レポートありがとうございます。私もしばらく作っていなかったので作ろうと思います。

    お返事を見る

  • 2014.04.20

    簡単でおいしいのはいいですね♪ごちそうさまでした。

    レポありがとうございました。
    たまには、甘い漬けものもいいですね。私も久しぶりに作ろうと思います。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
べったら漬け
関連キーワード
べったら漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かんたんべったら漬けのページ上部へ