糸こんにゃくの焼き肉風味 レシピ・作り方

糸こんにゃくの焼き肉風味
  • 5分以内
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
1人で食べたら、91kcal、塩分1.6g、食物繊維2.9g。お弁当用なので濃いめ味付けですが、焼き肉のたれ、油を少し控えたら、十分ヘルシーメニューです♪

材料(1~2人分)

  • 糸こんにゃく 100g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1と1/2
  • チューブにんにく 少量
  • 植物油 小さじ1

作り方

  1. 1 湯通しした糸こんにゃくをざく切りにする。油をひいたフライパンに入れる。
  2. 2 焼き肉のたれとにんにくを加え、水気が無くなるまで中火以下で数分煮詰める。
  3. 3 盛りつけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーでかつ簡単にお弁当に入れられるものを作ってみました。

おいしくなるコツ

湯通ししなくても食べられる糸こんにゃくも販売されてますので、それを使うとより時短です。

  • レシピID:1370003245
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
糸こんにゃくの炒め物
やまねこ@けせらせら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る