糸こんにゃくの焼き肉風味 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1~2人分)
- 糸こんにゃく 100g
- 焼き肉のたれ 大さじ1と1/2
- チューブにんにく 少量
- 植物油 小さじ1
作り方
- 1 湯通しした糸こんにゃくをざく切りにする。油をひいたフライパンに入れる。
- 2 焼き肉のたれとにんにくを加え、水気が無くなるまで中火以下で数分煮詰める。
- 3 盛りつけてできあがり。
きっかけ
ヘルシーでかつ簡単にお弁当に入れられるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
湯通ししなくても食べられる糸こんにゃくも販売されてますので、それを使うとより時短です。
- レシピID:1370003245
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません