春の香り♪菜の花と蟹(かま)のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
かにかまは手でほぐす。 -
2
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、5cmの長さに切る。
太い部分は縦半分に切る。 -
3
鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れ、ふたたび再沸騰したら冷水にとって、よく水気をしぼる。 -
4
ボウルに菜の花、かにかま、●の材料を入れて和え、そのまま置いて味をなじませる。
食べる前に器に盛り付け、生姜を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とかにかまのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません