じゃがいもコロコロチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは熱湯で下ゆでする。圧力鍋を使うとほくほくに仕上がる。ゆであがったら、塩、こしょうを振る。
-
2
ボールに卵を割りいれ、牛乳を加える。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、1センチに切ったベーコンを並べる。 -
3
2に溶いた卵を流しいれ、1を加えて弱火で焼く。
卵が半分固まったら、スライスチーズをちぎって入れる。 - 4 卵がほぼ固まったら、裏返してチーズが少し焦げるくらいに焼き上げる。
- 5 皿に盛りつけ、ケチャップをつけて。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません